Поглощение вечностью

Посвящается  Роману Айзенштату

О вечном думаю не часто,
Все больше как-то - о земном,
Воспоминания напрасно
Зовут меня в мой отчий дом.

А вечность между тем струится
Словно песок сквозь пальцы дней,
И начинаю я молиться
И принимать участье в ней.

Приходит радость безпричинно
И убегает прочь тоска
И жизнью, не наполовину,
А полностью живет душа.

Она, словно сняла оковы,
Земных страстей и тягарей,
Как будто я из детства снова,
Пацан, гоняю голубей.

И посылаю я подальше
Нагромождения ума,
Я воздухом дышу без фальши,
Отбросив умные тома.

Лишь я и Бог и нет иного,
Есть в мире только тьма и свет.
Ну а когда я стану Словом,
Есть только Бог, меня уж нет.


Рецензии