Это - другое?

Отклик на "Пуговку" Сергея Подольского.

Забывая про вздохи и стоны,
И, теряя возможность любить,
Мы возводим в сознанье каноны,
Чтобы к женщине зов запретить.

То ли снег, то ли жизни сугробы
Всё равно нас в соблазны ведут.
Нет заветной любви аж до гроба,
Да и кто же придумал тот суд?..

Нам такое встречается редко.
Мало кто страсть свою обуздал.
А чего ж заходил-то? В разведку?
Али раньше соседку не знал?

Может, глупая, так завлекала...
Ведь запретное слаще втройне.
Может мужа давно потеряла
На последней гражданской войне.

Но живому даётся живое...
Жизнь устои продавит, скользя,.
И природа запоры откроет,
Где написано было "нельзя".

А когда заскочил лишь погреться
В дом, где не было долго гостей...
То зачем было в вечер переться,
Предавая жену и детей?

Даааа...Зима всё , что пряталось, вскроет.
И предъявит на свет эту суть:
Выпить с женщиной - это другое.
Ну, себя-то нам не обмануть...


Рецензии