Улыбка от крёстной

День рожденья мой прошел,
Вдруг в окошко вижу:
Что-то дядя-почтальон
К нам подходит ближе.

И, скрывая смех в усы
И блестя глазами:
- Кто повесил тут носы? -
Говорит вдруг маме.

- В отделенье у меня,
Торопившись шибко
И добравшись за три дня,
Прячется улыбка.

И, сияя сквозь пакет,
Веселит всех наших.
Хоть для нас секретов нет, -
Адрес - дочки вашей.

Заберите вас  прошу,
А не то похоже,
Что газеты разношу,
Веселя прохожих.

И пакетик небольшой
Мама мне приносит.
- Поскорей его открой, -
Со смешинкой просит...

Я как в добром старом сне
Сразу угадала,
Что улыбку эту мне
Крестная прислала...

   *     *     *


Рецензии