Мальчик
Слышно всю ночь до утра.
Это качается в зыбке
Мальчик, рождённый вчера.
Рядом спокойные лица,
А за окном тишина.
Мальчику ночью не снится,
Что подступает война.
Жадно глядит на дорогу
Смерть из глубокой норы.
Мальчик ладонями Бога
От лиходейки прикрыт.
Утром рука в гимнастёрке
Нежно коснётся лица.
Дальше события стёрты.
Сын не увидит отца.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122110404159
Анатолий Милютин 2 04.11.2022 17:05 Заявить о нарушении
Обнимаю ДеДулюшку!
Владислав Терентьев Самара 05.11.2022 14:12 Заявить о нарушении