Чтоб этот мир земной не омрачала мгла

Зачем ты так изводишь душу.
И в чем ее вина.
Да ей бы только прикоснуться.
У открытого окна.

Да ей не так и много надо.
Чтоб так уж не страдать.
Увидеть только звезд сиянье и звездопад.

Чтоб загадать под звезд паденье.
Да нет, ни чтобы быть богат.

"Чтоб этот мир земной
не омрачала мгла.
Будь путеводной всем  звездой,
сожги себя дотла".*

*Джами.
Персидско-таджикский поэт, автор философских трактатов.


Рецензии