Дотронулся до сердца

Дотронулся до сердца легким холодом,
Поцеловал дыханьем пустоты…
Твоя любовь манила блеском золота,
Благоухали нежностью цветы.

Дарил минуты вечности обманчивой,
Надеждами на счастье окрылял.
Твои слова звучали так заманчиво,
Затягивая в омут между скал.

Я пела тебе песни о возвышенном,
Читала по ночам тебе стихи.
Пренебреженьем будучи обижена,
Прощала недостатки и грехи.

Осколками разбитыми изранена,
Босая, танцевала на углях.
Хотела, чтобы цель была оправдана,
За бешеной ценой не постояв…

Но холод так трепал меня, убогую,
Что к горлу подступала тошнота…
Эта игра была такой жестокою,
Эта любовь сожгла меня дотла.


Рецензии