Тоска по родине
Лёгкой грустью на сердце уляжется.
Духом липовым лёгкие полнятся,
С каждым вздохом сегодняшним свяжется.
Ах, как хочется наведаться в село,
Где родился я, и детство всё прошло.
Да и юность пролетела тоже там
По прибрежным косогорам и кустам.
Здравствуй, милая деревня, я б сказал!
Я так долго этой встречи ожидал!
Но, как видно, не удастся мне уже
Прогуляться по излюбленной тропе.
НЕВОЗМОЖНОЕ
Как часто хочется мне охватить
Всю Землю от себя до края,
Чтоб можно было ощутить
Все соки, что её питают.
А соки те – ведь наши чувства!
И мне хотелось бы сполна
Постичь их глубину и сущность
Для отдаления… конца.
Свидетельство о публикации №122110404149