Как появляются стихи

     *   *   *

Как появляются стихи?
Они рождаются нежданно,
Приходят поздно или рано
Сквозь боль  безудержной строки.

Они рождаются в тиши,
Порой порывисты и страстны,
И никогда не безучастны
К порывам чувственной души.

Стихи томления полны,
В них слепо властвует стихия,
В них всплески, отзвуки глухие
О скалы бьющейся волны.

И ввысь душа стремится вновь
Вслед за мечтой на звёздном небе,
Так зарождается любовь
И жизнь у матери во чреве.


Рецензии