лепта

                Первая леди с бесом якшалась,
                Яблочко наливное досталось.
                Скромная лепта в прочный фундамент,
                Правнучкам - роковой темперамент.

                В зеркало глянешь, ветвятся рога,
                В супружеской спальне чуешь врага.
                Вот испытание для героя,
                Первый звоночек и паранойя.

                Остуди воспалённое эго,
                Пригоршнею холодного снега,
                Таинство брака прочувствуй сполна,
                Всё остальное напомнит жена.

                Как открывали ящик Пандоры,
                Тёмной волной побежали шторы.
                Словно в лодке, в двуспальной кровати,
                Сброшено на пол коконом платье.

                Сцилла с Харибдой - девичьи ноги,
                Из углов соглядатаи - боги,
                Первая буква в азбуке страсти,
                Хрупкой соломинкою запястье.

                И не в такт, торопливо, неловко,
                Обучались  известной сноровке.
                И оказалось, нету предела,
                Оскоромилось грешное тело.
               
               
               
               
               

          

               


Рецензии