Большие числа

Опять ловлю себя на умной мысли, 
Что жизнь моя проводится в метро.
Плюсую оптом в голове большие числа,
Спускаясь вместе с эскалатором в "нутро".

Несусь невидяще в заполненном вагоне,
Как Крот Дюймовочкин в тоннеля темноту.
Кемарю, стоя, на длиннющем перегоне,
Бросая взгляды редко-сонно в пустоту.

Там тени быстрые мозаикой мелькают,
Как красок ярких невесомые мазки.
И рядом, стоя, люди также досыпают,
Ладони тёплые сжимая в кулаки.

Потом наверх, стремясь синицей к свету,
И с пересадками туда - в любимый цех.
Один товарищ рассказал мне по секрету,
Что только так приходит к старости успех.
 


Рецензии