Тучка

Налетела тучка грозовая,
К нам нежданно в гости заглянув,
И пролилась дождиком весенним,
Небо пеленою затянув.
Ветер, словно с тучкой сговорившись,
Стал листвою грозно шевелить
И гудеть, сердито завывая
И по стёклам окон мерно бить.
На окно упала с неба капля,
Соскользнула тихо со стекла
И исчезла, будто растворилась
Словно никогда и не была.
Эх, дождинки из весенней тучки,
Как слезинки детские чисты,
Были только вы и нет в помине,
Уступая свету красоты.
Час-другой и пелена исчезнет
И, исполнив грозовой мотив,
Тучка уплывёт по небосклону,
Солнцу место в небе уступив.


Рецензии