Поднаготная
Мне раны залечить не хватит времени.
Как нужно было так меня сломать,
Чтоб снилось то, что было неприемлемым?
Мне снилось, что я бью отца,
Несясь в безудержном потоке ярости:
Бессмысленным бы было отрицать,
Что ненависть куда сильнее жалости.
Не подвергался я физической расправе
И видимой, моральной, тоже нет,
Но в подноготной моей реальности
В шкафу запрятан подгнивающий скелет.
***
Поступок, что пришёлся не по нраву -
Отец молчит, мать отошла на дальний план.
Он слепит негативом подавляющим,
Она - ведёт свои привычные дела.
Я чувствую вину, и страх, что это будет продолжаться,
Я закрываюсь в комнате, я понял, нужно опасаться
Быть не таким как все и рот не открывать.
Поменьше думать, больше - ублажать.
Забить в себе зачатки формы в личность.
В подушку плакать, максимально быть приличным -
Семья что б не стыдилась. Слабость это фальшь.
Поменьше думать - больше ублажать.
Неуважение к чувствам, волеизъявлениям,
Меня загнали в угол (но это все умеют).
Мать говорит: «Все ок. Внимания не обращай
Поменьше думай», (больше ублажай).
Борясь с собой и на распутье пребывая,
Я прячусь от отцовских негативных взглядов,
Я прячусь от невыносимой пытки тишиной,
Захлёбываясь страхами и собственной виной.
Что сделал я не так? Где допустил ошибку?
Поддержки не было - казалось, одному не выжить:
Тревожность, паранойя - во мне целый набор.
На все мои вопросы - один сплошной игнор.
На все мои ответы, мне только рот заткнут.
Зачем меня им слушать? Я несмышлён и глуп.
Зачем меня им слышать? Я так, для вида здесь,
Я больше им не верю и не поверю впредь.
Никто не извинится, неправый только я,
А все мои проблемы - неважная х**ня.
«Вот вырастешь - поймёшь», я вырос - ну и что? -
Изломанный от жизни упал я ниц на дно.
***
А то, что звали вы любовью, ни разу ей и не являлось:
Вы отвернулись от меня, покуда вырос я не тем, кем ожидалось,
Хотя взрастили сами эту червонную, истерзанную душу.
Благодаря отсутствию любви я ненавижу всех и никому не нужен.
Свидетельство о публикации №122110403817