На оптимистической ноте

Я будто в молодость вернулся,
А мне уж восемьдесят три…
Мне лес весенний улыбнулся,
И прокричали журавли.

Я шёл излюбленной дорожкой,
Вдыхая пробужденья хмель,
Но тяжко было мне немножко,
И я присел на старый пень.

И тут сказала мне дорожка:
Шагать по мне тебе уж лень?

Да нет, ответил я тропинке!
Вот отдохнёт немножко спинка,
И снова по тебе пойду,
Доколь до дома не дойду.

А там присяду на диванчик
И выпью водочки стаканчик…
Да нет, не водки – только чаю!
По водке я и не скучаю.
Она мне вовсе не нужна,
Поскольку очень уж вредна.

И дальше шёл я по тропинке,
Ходьбою укрепляя спинку.
И ноги укреплялись тоже,
Чтоб стал я будто чуть моложе.

Ну. не моложе – так уж крепче,
Чтоб шаг мой был немного легче.

Хотелось бы недуги заглушить
И в добром здравии до сотенки дожить!
        Апрель 2018 г.
 


Рецензии