Старик кальмаролов
Прибоем плечи обернув
Закатно-солнечную мантру
До крови глубоко вдохнув
Плывёт косыми плавниками
Наперерез песчаных льдин
Остроконечными рядами
Высокий строй казуарин
Гляди, покачиваясь влево
И вправо волнами ветров
Идёт вперёд со знаньем дела
В огнях, старик кальмаролов.
Свидетельство о публикации №122110403681