Тоска

По делам и поделом
В жизни причитается:
Куда не ткнись – везде облом
Вечно получается.

Что ж ты, Сашка, приуныл,
Всё над прошлым маешься?
Лучше б всё перезабыл,
Чем теперь терзаешься. 

Годы вспять не повернуть,
Не исправить прошлого.
Легче в завтра заглянуть,
Для оценки сложного.
 
Глянь, какой сегодня день!
Светит солнце майское.
Ты полегче всё надень –
Будет чувство райское.

Лес тебя к себе зовёт,
Он добавит бодрости.
Ты же знаешь, лес не врёт,
Не подсунет подлости.

Наведёт порядок он
В мыслях неуверенных
И тоску прогонит вон
О годах потерянных.
      5 мая 2018 г.


Рецензии