Ноябрьское

Вот и ноябрь заскорпионил за окном,
клешней шершавой обрывая листья.
Он и волшебник, и философ-мистик,
и мрачный злой палач, и хитрый гном.

То крушит всё, то плачет, то молчит…
… Смотрю в окошко сквозь ажура проседь,
как гонит он долой старуху осень,
насквозь ей платье ливнем промочив.

Бесцеремонен он и зол с ней, ну, а я,
не то чтобы боюсь, но опасаюсь,
и крепким чаем от него спасаясь,
грущу и жду прихода января…

                3 ноября 2022

               


Рецензии