Вечная асфальтовая ночь

Золоту дня
Не хватает огня.
За горизонт
Алый шар спешит.

До темноты
Отыскать, где же ты,
Чтоб мой полёт
Завершить. Скажи,

Где ты сокрыт
Среди каменных плит?
И Сердце подёрнет
Кручина-печаль:

Страх не упасть,
А навеки пропасть:
Втоптанной в чёрный
И мёртвый асфальт.

Взмах, снова взмах
На усталых крылах.
Вдруг твой животворный
Узнав аромат…

Я к тебе лечу…

Друг-ветерок,
Мчи меня на восток
В свете закатных огней,

Где одинок
Ждёт мой алый цветок -
Мне всех на свете милей и нужней.

Маковый цвет,
Вижу твой силуэт,
И лепестки полыхают огнем.

Ближе закат
Но сильней аромат
Сладкой мечты быть навеки вдвоём.

В алый бутон
Я впорхну, в вечный сон,
Ведь завтра наступит моя

Вечная асфальтовая ночь…

Песня по ссылке https://youtu.be/8_shw6MToLU


Рецензии