Пламя свечи
Сгущается в душах холодная тьма.
Надежда подвержена жесткой цензуре,
Наш мир окончательно сходит с ума.
Вы громко кричите голодными ртами,
Приветствуя эхо восставшей войны.
Заполнив дороги пустыми сердцами
Шагают предвестники вечной зимы.
Почти неизбежно грядёт катастрофа,
Раскручен донельзя войны маховик.
Стыдливо прикрыла обличье Голгофа,
Венец эволюции выбрал тупик.
И тщетно скитается мирное слово,
Котёл пропаганды костями гремит.
Ослепшие мнят себя зрячими. Снова
Над детской могилой рыдает старик.
На фоне упавшего в холод заката,
Ловя через окна от солнца лучи,
В надежде на мир, что наступит когда-то,
Колышется пламя последней свечи...
Свидетельство о публикации №122110400340