Фенрир

Когда мать его баюкала, пеленала,
Ласково волчоночком называла,
Мир ещё был юн и не знал о роке.
Так совпало, вырос - прозвали Волком
За упрямый норов, тяжёлые кулаки,
За уверенность, что вокруг одни дураки,
За насмешливые ореховые глаза...
Иногда он ещё пытается доказать,
Что прозвание не совсем по его натуре,
Только прирастает оно, как шкура,
Имя забывают друзья, начальство,
Начинают неосознанно опасаться,
Будто бы не зубы во рту - клыки...
Он идёт, шаги его широки,
Возвращаясь утром домой со смены.
Надо будет выспаться непременно,
Давит кобура, тяжела, как цепь...
В магазине он берёт мясо, хлеб,
Молоко в бутылке и пару пива,
Через парк проходит неторопливо,
Смотрит на кормящихся голубей...
Дремлет в его сердце могучий зверь,
В диких снах - погоня и крови привкус.
Жизнь размеренная, в ней не хватает смысла,
Служба, дом - обыденный ритуал.
Он, конечно, хотел бы вырваться, если б знал,
Оборвать как привязь, куда податься...
Он идёт, обречённо терзая эспандер в пальцах.
На руках под рубашкой вспухают тугие мышцы.
Он гадает, что же сегодня ему приснится,
Видит яркое солнце в небес вышине далёкой
И облизывается в предвкушении Рагнарёка.
24.05.2019


Рецензии