Гори!
Остынь бесцветною золою,
Развейся ветром горсткой пепла...
Степною пылью став, умри и не умри,
Будь похоронен до весны своей, спокойный и холодный,
Жди.
Глухой, немой, ослепший.
Прочувствуй пустоту и смерти боль,
Прочувствуй каждой клеткой крах надежды,
Нет смысла больше в бегстве, тишина внутри и скорбь
Так заждались тебя. Так будь же с ними вежлив.
Застынь. И не считай минут и дней,
Забудь о времени. И чувствуй.
Позволь не быть. Жалей и не жалей,
Ты и не ты. Безумство, не безумство.
Будь равнодушен, будь покорен и не будь.
Зовись и не зовись, без имени, без памяти, без смысла...
Всё замерло уснуть и не уснуть,
Без снов, без связей, без конца, без жизни.
Сгори сейчас! Сей час, сей миг! Гори!
Сгорай и разрывайся на крупицы!
Чтобы когда-нибудь дождаться новых дней зари,
Чтобы потом прекрасным, светоносным возродиться...
Свидетельство о публикации №122110400327