Бабушка на обочине
ящичек перед ней –
яблочки без червоточины
распродает муравей.
Осень поможет выстоять
(дай бог пожить) зимой...
Бабку пинает выспетком
администраций рой:
«Марш, муравей, с обочины
в свой муравьиный рай,
ящик свой скособоченный
вместе с дерьмом убирай.
Вы ж нам картину смажете –
бедности нет в стране,
яблоки в гипермаркете
доступные по цене.
Мы вам прибавим пенсию,
вас что, не содержит дочь…»
Выслушала претензию,
засобиралась прочь.
Много ли бабушке надо,
тем более – муравью,
ей от людей награда
чувствовать нужность свою.
Сегодня хоть не ограблена
штрафом – переживет,
завтра раскупит яблоки
у муравья народ.
Свидетельство о публикации №122110403241
С теплом,
Роза Красная 18.11.2022 08:09 Заявить о нарушении
Алексей Алексашин 18.11.2022 19:41 Заявить о нарушении
Храни вас всех Бог и наших бабушек!
Альбина Кумирова 27.01.2023 18:23 Заявить о нарушении
Алексей Алексашин 28.01.2023 13:30 Заявить о нарушении