Могила

Разрежь мое горло и вставь туда фразы -
Всё то, что тогда не сказала мне ты.
Я буду сильнее, но к разу от раза
Я рву на могилу сухие цветы.

Мне страшно и больно, усталый до жути,
Я вижу, что мира здесь нет.
И тучи из сотен тяжёлых орудий
Сжигают в моей груди свет.

Любая любовь была как проклятие -
Теперь я в аскезе сижу, весь в поту.
Я вижу лишь руки, что тянутся к сердцу,
И их отгоняю - оно всё в гною.

Малюсенькой мушкой изрезал углы я -
Я знаю куда, где и что, и зачем.
Но нет изменений, из огня да в полымя,
В могиле из сумрачных стен.


Рецензии