Соло

Нет, я не пойду в герои - герои недолговечны,
В их честь слагают легенды, но много ли правды в них?
Пойду, пожалуй, в пилоты, если возьмут, конечно.
Хотя, кораблей-то много, пилоты всегда нужны.

Старая лётная куртка из чьей неизвестно кожи,
Поношенные перчатки, привычная кобура...
Сольются в линии звёзды: патруль на хвосте - ну что же,
Удача контрабандиста изменчива, как всегда.

Увольте, какие деньги?! С огнём, говоришь, играю?!
Штурвал под руками пляшет, рычит, как зверь, гипердрайв...
Братишка, прости, я - соло, в напарниках не нуждаюсь,
А все эти разговоры девчонке своей оставь.

Кому-то слагать легенды, кому-то писать законы,
Кому-то опять сражаться в извечной борьбе за мир...
Приятель, садись за пушки, имперцы вот-вот догонят,
Придётся нырять, похоже, в скопление чёрных дыр.

Завидная эта доля - вот так между звёзд скитаться,
Охотиться за наживой, случайно добро творя,
Быть лучшим пилотом в мире... Нет, вовсе я не заврался!
Ну ладно, быть капитаном лучшего корабля.

А ежели где-то светит шальная звезда пилотов,
Мы будем за ней стремиться, насколько нам хватит сил...
За пультом ворчит напарник, парсеки меряет "Сокол",
Нечаянно став легендой... Хоть нас бы кто-то спросил!...
16.04.2019


Рецензии