Равноденствие

По прибрежной по косе
Ходят кони по росе,
Между ивами туман
Поднимается.
Мы когда-то были здесь,
Все, а может, и не все,
Видишь, сказка у дверей
Начинается.
Гривы вьются на ветру,
Ночь склоняется к утру,
Пахнет травами рассвет -
Благоденствие...
В бесконечной тишине
Тень моя идёт ко мне
По границе прежних лет
В равноденствие.
Аромат седых страниц,
Хоровод забытых лиц,
Кони мчатся, но травы
Не касаются...
Это память строит мост
Меж холодных синих звёзд,
По нему цветные сны
Приближаются...
Было это, но не здесь.
Где был замок, встанет лес,
Время всё в горсти сожмёт,
Не побрезгует...
Кони бродят по росе...
Тишиною дышит степь...
Застывает звёздный лёд
У предсердия...

20.03.2019


Рецензии