Птенцы

Подбираю птенцов, желторотых, пищащих и жалких,
Голенастых детёнышей, слабых, нелепых, смешных,
И кормлю их с руки, грею в пальцах озябшие лапки,
Отдаю потихоньку, по капле, частички души.
От беды, от зимы, если надо, в ладонях укрою,
Крылья им починю, нитью жизни сшивая края,
Научу не бояться всегда оставаться собою,
Жить, любить и мечтать, своих истинных чувств не тая.
Чтобы вырастить сад, нужно время и много терпенья,
Чтоб роман написать, мало только пера и страниц...
Пролетают года, и смешные пушистые звери
Превращаются в гордых драконов и сказочных птиц.
Я учу их летать - держат птицу железные перья,
В сердце пламя горит, небо дышит свежо и светло...
Улетают птенцы. Я смотрю с лёгким чувством потери,
Как они, уже взрослые, смело встают на крыло...
26.10.2018


Рецензии