Истребитель

В брюхе стального дракона дремлет гром.
А за стеною ангара дышит ночь.
Скоро наступит день, и мы с ним рванём
В синюю бездну неба отсюда прочь.

Ночь пахнет дымом, порохом и дождём,
Тускло искрится чёрная чешуя.
Смена не наша, значит, сидим и ждём,
Тихо тоскуя по небу, и он, и я.

Жизнь моя, что без неба, совсем пуста,
В душном ангаре день за три дня идёт,
Лишь бы увидеть крыльев стальных размах
И по сигналу тревоги пойти на взлёт.

Вздрогнет, проснувшись, дракон и рванётся вверх,
Выгнет дугой красивой железный хвост.
Выстрел! Сегодня мы одолеем всех,
А если не сложится, станем одной из звёзд.

Небом живущий не ведает слова страх,
Стала давно привычной эта игра.
Бьётся стальное сердце в моих руках.
Слышишь? Опять тревога. Ну что ж, пора...

15.11.2018


Рецензии