Осень - дикая кошка

Осень подкралась внезапно, почти как кошка,
Серым хвостом дождей мазнула по крышам.
Шаг - устилает золото все дорожки,
Плач перелётных гусей в вышине слышен.
Шаг - запылала роща огнём рябины,
Бойко и резво скачут в ветвях синицы,
Утром повеяло свежим запахом зимним,
Будто бы город спит и снег ему снится.
Мягкие лапы жухлой шуршат травою,
Трогают коготками сердца и души.
Осень - большая кошка - дышит покоем,
Пахнет грибами, палой листвой и пуншем.
В старом саду много упавших яблок,
Скоро укроет их снега пушистой шалью...
Осень ступает по площадям и паркам,
Времени ей, как водится, не хватает.
Сумерки опускаются осторожно,
Рваные облака серп луны скрывают...
Тихо уходит осень - дикая кошка,
А вслед за нею белый идёт декабрь...
25.10.2018


Рецензии