Долгая любовь

Его ждала девчушка лет двенадцать.
Сначала пришла страшная война.
Потом тюрьма, а парню только двадцать,
Так строго обошлись с ним времена.

    И вот вернулся прожитый мужчина,
    Одна болезнь за ней ещё одна.
    И та девушка, что его любила,
    Лечила потому что влюблена.

Ему и ей теперь уже за тридцать.
Морщины, боль оставили года.
И сколько пей не сможет он забыться,
Не изменить былое никогда.

    Бывала смерть, но время не постигло.
    Вот здесь пришла заступница-судьба.
    Она места другие отделила,
    Туда где холод, белые снега.

Пятно, конечно, не отмоешь это.
Пронзили душу острые года.
Но есть любовь, а в этом мире где-то,
Ведь та девчушка столько лет ждала.


    11.08.22


Рецензии