Шоколадные листья
Солнце — дырчатый белый блин.
Листья мягкие шоколадные.
Свист синиц. Журавлиный клин,
Оттянувший момент прощания.
Запоздавший иглою в небе.
Зыбкий тающий флёр печальный
В многомерной осенней степени.
Засыпают поля-ковры.
Перевёрнутые овраги.
Дети лепят Миры-шары.
К декабрю чистый лист бумаги
Захрустит, зашуршит в руках
Всех, кто любит, живёт и верит —
Снег рождается в облаках,
Ну, а мы открываем двери...
Кто-то кистью, карандашом.
Кто-то нотами, кто-то словом.
Кто-то делает сахар жжёный.
Кто-то ключ из кусочка олова.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122110402983