Что сделать для мамы

Когда мама приходит с работы,
Дома ждут ее снова заботы.
Поскорей разогреть вкусный ужин –
Накормить первым делом всех нужно.
Навести мало-мальски порядок –
Чтобы взгляду хоть стало приятно.
У меня расспросить про уроки –
Ей так радостно слово «пятёрки» .
А затем, поудобнее в кресле,
Ей послушать всегда интересно,
Как я ровно исполню все гаммы,
Но, под них засыпает вдруг мама.
Наконец-то и мне станет  можно
В телефоне открыть осторожно
Вновь спасателя, суперагента,
Мною днем позабытого где-то.
Но, сегодня с утра-спозаранку
Не пришла разбудить меня мама.
И  будильник давно в телефоне
Прекратил всей округе трезвонить.
Разбудил неожиданно папа,
Удивившись, что включена лампа.
А вот мама лежала больная.
Чем помочь маме, вовсе не знаю.
Аккуратно оделся сам быстро,
Кашу папину съел без капризов,
Вышел из дому без опоздания,
Помня все, что нам в школе задали.
А когда я из школы вернулся,
Мама, встретив меня, улыбнулась.
А я сам аккуратно разделся,
Все сложив и повесив на место.
Папа маме таблетки приносит,
Я скорее берусь за уроки.
Всё в тетрадках пишу аккуратно,
И стихи сам учу в рифмах складных,
Папа, вместе со мной все проверив,
Сразу к маме пошёл,  скрипнув  дверью.
Но, как мне теперь выучить гаммы,
Ведь тревожить я мамочку стану.
Да, слегка, лишь пиано и тише,
Чтобы сам мог лишь я все услышать.
И в этюде касался лишь клавиш,
Ведь занятие так не оставишь.
Но тут мама сказала: «Сыночек,
Исполняй всё как задано, точно.
Мне приятно услышать все это,
Ведь урок надо выполнить с блеском».
Лучше ей, и это не мало.
Что мне сделать для миленький мамы.


Рецензии