При бурном росте...

***
При бурном росте их количества,
отнюдь не то же самое,
я вам заметить смею,

владенье вещью
и хотя бы так, чтоб не во вред себе,
уменье пользоваться ею.


***
Как даже маленькая слабость
для души или для тела
уж бывает небезвредна,

так и усилье ни единое же
наше над собою
не проходит уж бесследно!


Рецензии