Доверяй, но проверяй

Вам будет прославлять царя Гороха,
Какой-нибудь учёный муж,
И вы не скажете, что он – пройдоха,
Всё потому, что выглядит неплохо,
В доверии у разных служб,
Элите правящей не чужд.

Настойчиво и многократно гуру
Внушает вам суть версии
(Сам верит в то, что ляпнул как-то сдуру),
Готов с ней броситься на амбразуру –
Как не поверить бестии?! –
Благообразен, крестится.

В Сети доверчив русский обыватель,
Прилип к кому – не оторвёшь!
На благо! – коли гуру – созидатель,
Во вред! – коль мифов разных он создатель –
Копнёшь, а там! – едрёна вошь!
Смотри, народ, за кем идёшь!


Рецензии