Зачем?
Зачем делим мир на черных и белых?
По расам, по нациям, делим по вере,
О люди очнитесь, мы хуже, чем звери!
Зачем называем друзей мы врагами,
Зачем убиваем друг друга веками?
Так глупо себя возомнили богами,
Неверно считая, что – правда, за нами…
А, правда, лишь в том, что мы все с вами люди,
И наш дом-земля, лишь для мира нам служит.
И все в нем равны – и народы, и веры,
А войны они не приносят победы.
Зачем призираем голодных и старых,
Зачем нападаем на бедных и слабых.
Зачем забираем чужие мы жизни,
На это имеет лишь право Всевышний!
Зачем мы засеяли землю тревогой,
Зачем мы идем безнадежной дорогой?
Так глупо себя возомнили богами,
Неверно считая, что – правда, за нами.
А, правда, лишь в том, что мы все с вами люди,
И наш дом-земля, лишь для мира нам служит.
И все в нем равны – и народы, и веры,
А войны они не приносят победы.
Свидетельство о публикации №122110402903