Два Бога

Ниспославший нам блага прекрасен,
И ужасен, пославший войну.
И последний жесток и опасен,
И его я никак не пойму.

Не согласен я с ним и не згоден
Не хочу я его всей душой,
Нападает на страны, народы
Прорежает он смерти косой.

И ему я грожу кулаками,
Выхожу на неравный с ним бой,
Я люблю приходящих с дарами,
Отнимающих - всех на убой!

Первый мною любим, почитаем
А второй ненавидим давно.
Что же будет со мной, как узнаю,
Что последний и первый - Одно?


Рецензии