Город уродцев
Опять опускается ночь.
Приход ночи ливнем отмечен
И день удаляется прочь.
На окнах привычные шторы,
Кадушки цветов и коты:
Мир без дерзновенных просторов
Уходит в бесцветные сны.
Трусливые рядом мужчины
Посудой на кухнях гремят:
Не мужество – страх в их морщинах.
Их жёны и годы едят!
Их детки как будто зверята.
Природе сгодятся и так.
С прожорливостью автомата
Хватают куски со стола...
Мне жаль, что родил меня город.
Заложник я, пленник его:
Мрак душ, человеческий холод
И больше почти ничего!
Не все некрасивые злые!
Но так уж в миру повелось:
Завистливые и тупые
Всегда генерируют злость!
А несовершенство природы
Парируют хитрым умом:
Плодят чада той же породы,
Весь мир заселяют потом!
Как много уродливых женщин,
Как жалок при них мир мужчин!
А город огромно-зловещий
Унылым гнездом служит им...
Так было, так есть и так будет:
Война, жадность, зависть и страх!
Всё зло некрасивые люди
Рождают в сердцах и умах!
Животный мир, ладный и сильный,
Глядит и кричит на людей:
«О, женщины, будьте красивей!
Мужчины, вы станьте храбрей!»
4.7.12
Свидетельство о публикации №122110402885