Ревность Пушкина

Я с ней повенчан, мне она от Бога,
Прекрасный нежный ангел – Натали!
Тогда откуда ревность и тревога,
От сплетен злых душа опять болит!

          Дантес хитёр и тешится развратом,
          И про любовь ему не объяснить.
          Кто не любил, тот не поймёт утрату,
          Иллюзий, что хотел в душе хранить.

Жена - то холодна, то лаской нежной,
Согреет сердце в сладости земной!
Моя дуэль с Дантесом - неизбежна,
Он - словно лёд, а я - июльский зной!

          В заботах повседневных ревность гаснет,
          Безденежье - словно Дамоклов меч.
          Не избежать его внезапной казни,
          Но честь свою обязан я сберечь!

Я - словно зверь, гонимый на охоте,
Всегда один и, вечно против всех,
В часах песочных - моя жизнь уходит,
Страданьями плачу я за успех.

         Я с ней повенчан, мне она от Бога,
          Прекрасный нежный ангел – Натали!
          Тогда откуда ревность и тревога,
          От сплетен злых душа опять болит!


Рецензии