Пунцовой розы искренний призыв...

                Пунцовой розы искренний призыв,
                прижав к губам бутон желанный,
                почувствуй крови бешенный прилив,
                когда любуешься ты словно равный:

                призыв с отзывом уравняли счёт,
                себя в глазах твоих теперь увижу,
                как скрупулёзен женских глаз подсчёт,
                но этих глаз неопытность мне ближе:

                неравнозначность встречных величин,
                одно к другому или же стремится,
                или расходится так просто без причин,
                чтоб друг о друга случайно не разбиться:

                пусть не в моей ты власти рождена,
                цветок пунцовый,ты в ней отражена.

                Ноябрь 04.2022 г.   


Рецензии