такие разные слезы

Слезы «я все еще люблю
того
кто разбил мне сердце»
Горячие соленые кричащие
Рвущие грудь.
И слезы из пустоты
оттуда
где больше нет любви
Слезы ужаса, когда
меня оставил
не кто то
а просто любовь
Ушла из моего сердца
И ее больше нет.
Сухие скупые безмолвные
Застывающие...
Смотреть в глубину
бескрайней выжженнной степи
С колючей травой
И помнить
как там цвела и ветвилась
моя страсть
и нежность
Как я спасала ее от пожарищ
Своею влагой
Из глаз
И не спасла
Я вдыхаю запах гари
Шумно
носом
По Стрельниковой
***
Я выдыхаю слезы
освобождения
Удивления
Возрождения
Слезы - ответ на красоту
неба, камней, деревьев
Вот этой мисочки
Слезы - Ответ на тепло
декабрьского дня у моря
Они тонкой струйкой втекают
в растрескавшуюся землю
Обрушиваются водопадом
Проникают
Внутрь меня
сквозь песок пустыни
до плодородных слоев
И может быть скоро
там вырастет
что- то еще
Целое новое сердце
Кусочек души
Или просто
крошечный слабый
росточек
кустика
земляники


Рецензии