Судьба

Увядшая роза в фарфоровой вазе.
Прошедших годов череда.
Слезинка печали в распахнутом глазе.
Седеющая борода.

Заботы по дому. Работа. Проблемы.
Ты тоже семьёй обросла.
Однажды избрали решенье дилеммы -
и врозь нас судьба разнесла.

Уносит теченьем бумажный кораблик,
а с ним и мгновений поток
дохнул свежим ветром: мой лёгкий журавлик
пошёл на последний виток.

Не в мудрости дело. Совсем не хотелось
дистанцию скоро пройти...
А в общем-то, господи, дай-то мне смелость,
чтоб смог довершить я остаток пути.


Рецензии