Монолог колеса

            
Лежит колесо в сарае,
От телеги его оторвали.
Окружность не в идеале,
Но выбросить не пожелали.
Много в сарае хлама,
( У колеса монолог ).
Сердечная щиплет рана,
Оно всё твердит в потолок:
" От работы и кони дохнут,
век настал и колесу ! "
Речи в душе не смолкнут,
Можно грешить и на судьбу.
Порою мы не замечаем,
Работу чужую, наш грех !
Как должное воспринемаем,
Скажу только братцы: " Эх ! "


Рецензии