Дай, Божья Мати...

Дай,Божья Мати,
Летать в халате,
В вечернем платье
И в пиджаке,
В спортивной кофте...
И я не против
Кусочек солнца
Носить в руке.

Дай, Мати Божья,
Если возможно,
Понять не позже,
А раньше мне,
Что в жизни важно,
А что бумажно,
Что  страшно даже,
А что вполне.

Ведь ты же Мати -
Дай знак, что кстати,
А что не кстати.
Я ж тоже мать.
Необходимо
Мне середину,
Златую сильно,
Здесь отыскать.

Ведь ты же Мама-
Подуй на раны
Мои."Всё славно!"-
Скажи без слов.
Качай - баюкай.
Сплети мне люльку
Из незабудок
И васильков.

Дай, Божья Мати...
Пожалуй, хватит.


Рецензии