Здравствуй, первый снегопад

Первый снег стучит в окно
Белою снежинкой.
Всё вокруг белым -бело,
Словно под простынкой.

Завалило все дома,
Парки и скамейки.
Здравствуй, зимушка-зима
В белой телогрейке.

Дед Игнат, лопату взяв,
Нахлобучив шапку,
Отодвинув самовар,
Вышел за оградку.

С ним и Васька, рыжий кот,
Поспешил за двери.
Никто Ваську не зовёт,
Полное доверие.

Но почувствуя мороз,
Утречком прохладным,
Повертев свой рыжий нос,
В дом ушёл с досады.

Только дедушка Игнат
Споро снег кидает
И с любовью и тоской,
Лето вспоминает:

"Эх! Года мои года!
Сколько зим промчалось.
Поседела борода,
Жить осталось малость".

И взметнув на небо взгляд,
Окрестился тихо.
Спаси БО за снегопад,
Не до передыха.


*** Ноябрь 2022 год.


Рецензии
Понравилось!) Спасибо за чудесный стих)

Медведева Кристина Сергеевна   08.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Кристина за прочтение и отклик.Благодарю, что не прошли мимо. С теплом, Наталия!

Наталия Смолич   08.11.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.