Сентябрь. Тоска по лету

А сентябрь лечится морем,
Долгим поездом, самолётом,
Чистым воздухом,
Разговорами длинными.
Можно даже с портвейном
или кагором.
Он проходит, едва коснувшись.
Яркой молнией, послевкусием,
Тёплым взглядом от лета на память.
В развороте, кружась листвой..
Он заигрывает с тобой.
Предлагает всё отпустить,
Расслабиться, жить.
Лета тепло и свет
храня внутри,
И от этого света огни
Зажигать
И светить
В холода.
Поздней осенью
И зимой.
До весны он с тобой.
Своим светом
и цветом
И шорохом листьев..


Рецензии