Зима качает колыбель

В жизни, можно разочароваться во многом, но ни в коем случаи нельзя переставать мечтать.

(Неонила).


Как всё воздушно и бело…
Зима, в свои права вступила.
Всем злым пророчествам назло
Метель, наш город побелила.


Деревья, праздничную шаль
Накинули, и в бликах солнца
Они горят и манят вдаль
Заснеженную… Из оконца


На волшебство сие смотрю:
Как вьюга набирает силу
И песню нам поёт свою,
А я, по снежному настилу


Уже бегу, покинув дом
Туда, где в платьях белых ели
Качают звёзды... И, притом
Весь город словно в колыбели


Зима баюкает, и в ночь
В метель, добавит сонной пыли…
Со сном, уйдут все беды прочь
И оживут мечты, став былью.


Настанет утро. С ним рассвет
Придёт и пусть вновь повторится:
И волшебство зимы, и след
Незримый нами — счастья птицы.

27.12.2020 год.


Рецензии