Знобит...
Не от зазимка, не от сырости,
Не от ветров, ступивших на крыльцо, –
От наглых рож,
От тупости и сытости
Плюющих нашей родине в лицо.
Им не понять бронежилетной тяжести
На душах русских вдов и матерей.
Подонки так бессовестно и кряжисто
Спокойно превращаются в зверей.
Они по головам надменно топают,
Смеются над всеобщею бедой,
С гламурными роднятся губошлёпами
В суровый час эпохи непростой.
Им в этой жизни не держать оружия,
Не заступать в бою на смертный пост.
В остылых небесах снежинок кружево.
Знобит…
И комом в горле третий тост.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122110402292