Мир на черном полотне

На черном полотне
закрытых глаз
Рисуй, что вздумалось,
рисуй красиво,
Чтоб видел каждый
проходящий мимо
Слепящий блеск
Придуманного мира,
Алмаз бесценный
В тысячи карат...
Рисуй на зависть
Им, невдохновенным,
В углу зажатым,
Ссохшим в кожуру...
Они умрут к утру,
Не выдержав бесцельной
Ходьбы в противовес
Ядру. И пусть.
Твой мир не потеряет
Прелесть. На черном
Полотне закрытых
Глаз твой новый
Мир имеет свойство
Переехать. Туда,
Куда тебя везут сейчас.
И в привязи, раскинув
Руки, ноги – рисуй!
Рисуй и смейся
Над толпой! Поверь,
Сейчас таких
Безумцев много.
Тех, кто не верит
В мир, построенный
Тобой.


Рецензии