Бродячий художник

Бродячий художник.

Бродячий художник рисует на окнах
Сюжеты, которые нам не понять:
Аллеи дорожек, улыбку ребёнка,
Пушистую кошку, что вышла гулять.

Рисует ленивых и сонных прохожих
Невидимой кистью на быстрой реке.
Однако портрет сохраниться не сможет
И это конечно обидней вдвойне.

Рисует по небу волшебной гуашью
Узоры, которых, казалось, бы, нет,
Но солнце, исполнит желание наше
И радуга выйдет на утренний свет.

Рисует по лицам бродячий художник
До боли смешные пародии дня.
Ему позволительно. Это же дождик
Который целует, наш город храня.

14.04.2014 год.


Рецензии