Я покидал надолго дом родимый

Я покидал надолго дом родимый,
И шлялся от него, где только мог.
Он одинок стоял, и только зимы
Метелью приходили на порог.
*
И холод изнывал в продрогшей печке -
Как плохо ей без жаркого огня!
И ходики стоят - заждались встречи:
Там котику тоскливо без меня!
*
Но я вернусь назад с весенним ветром.
Дров нарублю и возродится печь!
И глазки котика на ходиках приветны,
И время потечёт, как надо течь!
*
Надолго покидая дом родимый,
Где горизонта пролегла черта,
Помни о том - не вечны жизни зимы!
Не забывай про старые места!


Рецензии