Наблюдаю за синичкой

Смотрю, на веточке синичка...
Я наблюдаю из окна.
Окрас имеет яркий птичка -
В нём скрыта солнышка частичка.
Где стая птиц? Сидит одна...

Туда-сюда головкой вертит...
Какие мысли у неё?
В душе мечты какие теплит?
Она ведь зиму скоро встретит,
В ночи услышит вьюг нытьё.

Хоть кроха, но сильна по духу,
Её не манит тёплый юг.
По снегу ходит, как по пуху,
Хранима Господом - по слухам...
Везде найдёт себе приют.

Вспорхнула... дальше полетела...
Имеет свой она маршрут.
Я долго вслед ещё смотрела -
Как маневрирует умело!
Пусть сил ей Высшие дают.


Рецензии