Во всей природе...

***
Во всей природе человек,
скажу вам, не сгущая красок
и нисколько не шутя,

по сути, именно сейчас
едва ль не самое заблудшее из всех
её дитя.


***
Фантазиям
подчас готовы предаваться неспроста
иные даже от науки корифеи. –

И то сказать: не в их игре ли и полёте
иногда, на удивление,
рождаются глубокие насущные идеи!


Рецензии